أكد الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" ، إن بلاده مصممة على استخدام منظومة الدفاع الجوي الروسية "إس 400" ، إذا لزم الأمر.
وقال أردوغان، عبر القناة التلفزيونية "تي جي آر تي": "نحن اشتريناها [إس-400] لا ليتم تخزينها في المستودعات؛ إذا لزم الأمر، سيتم استخدامها بشكل مناسب. فماذا نفعل مع هذه المنظومة الدفاعية، كيف لا نستخدمها؟ والاعتماد مجددا على رحمة الولايات المتحدة؟".
وجدير بالذكر أن تركيا وروسيا وقعتها في ديسمبر 2017 ، على اتقافية لتوريد أنظمة الدفاع الجوي "إس 400" لأنقرة ، ووفقاً لبيان صادر عن أمانة صناعة الدفاع التركية، فإن أنقرة ستشتري بطاريتين من هذا النظام الجوي، سيخدمهما موظفون أتراك، كما توصل الطرفان إلى اتفاق بشأن التعاون التكنولوجي في هذا المجال، لتطوير إنتاج أنظمة الدفاع الجوي الصاروخية في تركيا.
استدعت وزارة الخارجية البولندية، اليوم الاثنين، سفيرة الاحتلال الاسرائيلي، آنا أزاري، في العاصمة وارسو، للتوبيخ، بعد تصريحات للقائم بأعمال وزير الخارجية الاسرائيلي يسرائيل كاتس.
وهذه هي المرة الثانية في غضون أربعة أيام يتم فيها استدعاء أزاري من قبل ال ...
2019-02-18 16:12:24
تحتفل دولة الجزائر في 18 فبراير من كل عام باليوم الوطني للشهيد وتم تدشين أول مرة سنة 1989 لتذكر تضحيات شعب الجزائر في مواجهة الاحتلال الفرنسي.
حيث سقط في حرب التحرير أكثر من مليون ونصف المليون من الشهـداء لتحرير الجزائر.تلك الحرب رجال المقاومة الشعبية منذ ال ...
2019-02-18 16:10:09
مؤتمر ميونيخ للأمن، هو الأشهر من بين مؤتمرات السياسة والأمن في العالم الذي يحرص على حضوره زعماء دول عظمى ومسؤولون وقادة عرب في دورات انعقاده السنوية في شباط من كل عام في مدينة ميونخ بألمانيا منذ 56 عاما.
ولا تصدر عن المؤتمر بيانات ختامية، إنما تقتصر فعاليا ...
2019-02-18 16:05:05
وقعت الرياض وإسلام آباد، الأحد، 8 اتفاقيات اقتصادية باستثمارات سعودية تبلغ 12 مليار دولار.
جاء ذلك خلال زيارة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان الحالية لباكستان والتي تستغرق يومين، في مستهل جولة آسيوية.
وشهدا ولي العهد السعودي بن سلمان ورئيس الوزراء ...
2019-02-18 16:00:25
أعلن 7 نواب بريطانيين، الإثنين، استقالتهم من حزب العمّال المعارض، احتجاجا على اتباع الحزب سياسات معادية للسامية.
والنواب المستقيلون هم، تشوكا اومونا، لوسيانا بيرغر، كريس ليزلي، أنجيلا سميث، مايك جابس، غافن شوكر وآن كوفي.
وأوضح النواب السبعة في م ...
2019-02-18 15:54:07
جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب سولا