فجر الأكاديمي الإماراتي عبد الخالق عبد الله، غضبا واسعا في السعودية، بعد دعوته لإطلاق سراح إحدى المعتقلات الموقوفات منذ شهور.
وفي تغريدة له عبر "تويتر"، نشر عبد الله صورة الأكاديمية السعودية هتون الفاسي، وعلق عليها: "صديقة عزيزة وزميلة أكاديمية جادة أتمنى أن أراها قريباً".
وأوقفت السلطات السعودية قبل عدة شهور، هتون الفاسي، وأخريات، بتهمة التخابر مع جهات خارجية.
وأثارت تغريدة عبد الخالق عبد الله غضبا سعوديا، إذ اعتبره سعوديون مصدر استفزاز متكرر لهم.
وأضاف ناشطون أن "هذه ليست المرة الأولى التي يستفز فيها عبد الخالق عبد الله السعوديين، وهو ما يضع علامات استفهام حول ما تكنه الإمارات للمملكة".
واعتبر ناشطون أن قرب عبد الخالق عبد الله من دوائر صنع القرار في أبو ظبي، يطرح علامات استفهام عديدة حول نوايا الإمارات تجاه السعودية.
ولفت ناشطون إلى أن الغريب في تغريدة عبد الخالق عبد الله هو "استفزاز" الخصم الأقوى والأكبر لبلاده، وفي ظرف صعب تمر به الأخيرة.
وفي رد فعل منهم، قام مغردون سعوديون بنشر صور معتقلي الرأي في الإمارات، مطالبين بالإفراج عنهم.
دعا الصادق الغرياني، مفتي ليبيا، المُدن الليبية إلى حمل السلاح لمواجهة مشروع حفتر والقوى الدولية لتخريب وتهجير وقتل الليبيين، وخصّ منهم خمسة مدن هي: مصراتة والزاوية والزنتان وتاجوراء وسوق الجمعة.
وتقدم المفتي الصادق الغرياني لليبيين بالتهنئة بمناسبة ا ...
2019-02-22 02:55:17
نشرت شبكة «CNN» الأميركية تقريرًا مصورًا، يحكي قصة الشقيقتين السعوديتين «ريم وروان» اللتين هربتا من العنف المنزلي والاضطهاد لدى عائلتهما في السعودية.
وذكر التقرير المصور الذي نشر اليوم، أن الفتاتين هربتا خارج الممكلة، بعد عامين من التخطيط الس ...
2019-02-22 01:41:53
أعلنت الإذاعة الحكومية بالجزائر، عن توجه الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، الأحد المقبل، إلى سويسرا لإجراء فحوصات طبية.
ونقلت الإذاعة، بيانا للرئاسة، جاء فيه “يتوجه رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، الأحد، إلى جنيف من أجل إقامة قصيرة لإجراء فح ...
2019-02-22 01:24:10
اعتقلت السلطات السودانية، الخميس، عددا من قادة أحزاب المعارضة، إثر توجههم للمشاركة في ما يسمى "موكب الرحيل" إلى القصر الرئاسي، وسط العاصمة الخرطوم، للمطالبة بتنحي الرئيس عمر البشير.
وقال قيادي بحزب الأمة القومي المعارض، للأناضول، إن السلطات الأمنية اعت ...
2019-02-22 00:52:28
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن الخطوات التي أقدمت عليها بلاده حيال سوريا والعراق، أثارت انزعاج من لديهم "حسابات قذرة" تجاه المنطقة.
جاء ذلك في خطاب ألقاه أردوغان أمام حشد من أنصاره في ولاية دنيزلي غربي تركيا.
وأوضح أردوغان أن الذين ح ...
2019-02-22 00:50:45
جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب سولا