قررت كوريا الجنوبية تقديم هبة بقيمة مليون دولار أمريكي، لمصالح مدرسة للسوريين يخطط لبنائها في ولاية شانلي أورفة جنوبي تركيا.
وأفاد بيان صادر عن الولاية، أن السفير الكوري الجنوبي في أنقرة تشوي هونغ غي، التقى والي شانلي أورفة عبد الله أرين، أعقبه توقيع بروتوكول بين السفير ومدير التربية في الولاية شرف الدين طوران، لبناء مدرسة مؤلفة من 24 قاعة لمصلحة الطلبة السوريين.
ونقل البيان عن هونغ غي قوله، إنه جاء إلى شانلي أورفة بهدف توقيع تفاهم رائع من أجل دعم السوريين، معربا عن أمنياته بزيادة التعاون بين تركيا وكوريا الجنوبية.
بدوره، أشار أرين إلى أن البلدين شقيقان وصديقان، مضيفا: "شرحنا للسفير في الزيارات السابقة قضية تعليم الأطفال السوريين القاطنين في الولاية، وقرروا بناء مدرسة بهدف تعليم الأطفال السوريين والأتراك"، بحسب البيان.
وفي إطار البروتوكول ستقدم الحكومة الكورية الجنوبية مليون دولار من أجل المدرسة التي يخطط لبنائها في قضاء "حران" بشانلي أورفة، من أجل تعليم الأطفال السوريين المتمتعين بالحماية المؤقتة في الولاية، ودمجهم في نظام التعليم بتركيا.
استدعت وزارة الخارجية البولندية، اليوم الاثنين، سفيرة الاحتلال الاسرائيلي، آنا أزاري، في العاصمة وارسو، للتوبيخ، بعد تصريحات للقائم بأعمال وزير الخارجية الاسرائيلي يسرائيل كاتس.
وهذه هي المرة الثانية في غضون أربعة أيام يتم فيها استدعاء أزاري من قبل ال ...
2019-02-18 16:12:24
تحتفل دولة الجزائر في 18 فبراير من كل عام باليوم الوطني للشهيد وتم تدشين أول مرة سنة 1989 لتذكر تضحيات شعب الجزائر في مواجهة الاحتلال الفرنسي.
حيث سقط في حرب التحرير أكثر من مليون ونصف المليون من الشهـداء لتحرير الجزائر.تلك الحرب رجال المقاومة الشعبية منذ ال ...
2019-02-18 16:10:09
مؤتمر ميونيخ للأمن، هو الأشهر من بين مؤتمرات السياسة والأمن في العالم الذي يحرص على حضوره زعماء دول عظمى ومسؤولون وقادة عرب في دورات انعقاده السنوية في شباط من كل عام في مدينة ميونخ بألمانيا منذ 56 عاما.
ولا تصدر عن المؤتمر بيانات ختامية، إنما تقتصر فعاليا ...
2019-02-18 16:05:05
وقعت الرياض وإسلام آباد، الأحد، 8 اتفاقيات اقتصادية باستثمارات سعودية تبلغ 12 مليار دولار.
جاء ذلك خلال زيارة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان الحالية لباكستان والتي تستغرق يومين، في مستهل جولة آسيوية.
وشهدا ولي العهد السعودي بن سلمان ورئيس الوزراء ...
2019-02-18 16:00:25
أعلن 7 نواب بريطانيين، الإثنين، استقالتهم من حزب العمّال المعارض، احتجاجا على اتباع الحزب سياسات معادية للسامية.
والنواب المستقيلون هم، تشوكا اومونا، لوسيانا بيرغر، كريس ليزلي، أنجيلا سميث، مايك جابس، غافن شوكر وآن كوفي.
وأوضح النواب السبعة في م ...
2019-02-18 15:54:07
جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب سولا